close
close
kak

Как Правильно Держать Бокал

0 minutes, 9 seconds Read

Как Правильно Держать Бокал. Как правильно держат бокал с вином? Винные сосуды следует удерживать только за ножку 3 пальцами.

Как по этикету правильно держать бокал с вином? from alcowiki.org

Ни в коем случае не следует обхватывать чашу ладонью, каким бы удобным это ни казалось — мало того, что на тонком стекле останутся неопрятные отпечатки, вино еще и нагреется. Впрочем, бокалы бывают столь большие (взять, к примеру, для бургундии), что тот же самый этикет не запрещает использовать все пять пальцев. Старайтесь взяться за нижнюю часть, а не за середину или верх.

Это Поможет Налить Вино В Бокал При Подаче Сколько Нужно.

В общем, берите фужер за ножку, это позволит сохранить низкую температуру напитка. Не принято держать бокал за чашу в гостях и в ресторане, чтобы не заляпать стекло: Как правильно держать бокал с вином, согласно этикету.

За Чашу Также Не Стоит Держать Бокал Белого Вина Или Игристого, Если Не Хотите, Чтобы Оно.

Бокал следует держать за ножку тремя, четырьмя или пятью пальцами в зависимости от объема бокала. Винные сосуды следует удерживать только за ножку 3 пальцами. Сколько пальцев при этом будет задействовано, зависит от объема бокала, но недопустимо держать бокал только указательным и большим пальцем.

Как Правильно Держать Бокал С Вином?

Чаша фужера обычно имеет продолговатую, узкую форму, длинную ножку, и как по этикету держать бокал шампанского, хорошо известно — тремя пальцами. Рюмку же нужно держать за. Наполнять бокалы и рюмки до краев не нужно, чтобы, поднося ко рту, не расплескать содержимое.

Как Правильно Держат Бокал С Вином?

Чем больше чаша бокала, тем труднее его удержать. Ни в коем случае не следует обхватывать чашу ладонью, каким бы удобным это ни казалось — мало того, что на тонком стекле останутся неопрятные отпечатки, вино еще и нагреется. Такой прием позволяет сохранять нужную температуру вина, не оставляет.

Впрочем, Бокалы Бывают Столь Большие (Взять, К Примеру, Для Бургундии), Что Тот Же Самый Этикет Не Запрещает Использовать Все Пять Пальцев.

Вообще, есть несколько вариантов того, как взять бокал: Бокал с коньяком в основном удерживают в ладони, а пальцы обхватывают чашу. Бокалы для красного, белого вина и шампанского держат исключительно за ножку, причем как минимум тремя пальцами (чем полнее сосуд, тем сложнее его удержать, так что этикет не запрещает.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.